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mercoledì 23 giugno 2010

Polpette di Melanzane alla rumena


Ingredienti:

6 melanzane
2 uova
3 cucchiai prezzemolo tritato
1 presa origano
1 fetta pane bagnato nel latte
2 cucchiai farina
3 cucchiai olio d’oliva
1 manciata pinoli tritati
1 pugno uvetta sultanina

Ingredienti per la salsa:

500 gr pomodori freschi
1 cipolla
1 cucchiaio prezzemolo
Basilico
Olio d’oliva
Sale
Pepe

Preparazione:

Si lavano le melanzane, si arrostiscono sul fuoco medio e si toglie la pelle.
Si mettete la polpa ben cotta in un piatto e si schiacciano con la forchetta. Si mette la poltiglia in una terrina e si aggiunge il pane strizzato, l’uovo sbattuto, i pinoli, l’uvetta, una parte della farina, il prezzemolo, l’origano in polvere e poco olio. Ricavate le polpette, si passano nella farina rimanente e si friggono nell’olio. Si prepara la salsa: si taglia la cipolla in cubetti piccoli e si frigge a fuoco medio, fra tempo si tagliano i pomodori a cubetti e si mettono con tutti li aromi a friggere con la cipolla per pochi minuti. Quando tutto è pronto, le polpette di melanzane si mettono in un tegame, è si versa sopra la salsa lasciandole andare per alcuni minuti, a fuoco moderato.
Buon appetito!

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